31/5/08

Melocotón con vino


INGREDIENTES y ELABORACIÓN:


4 melocotones grandes de los de carne amarillo; 3/4 de litro de vino rancio; 100 gramos de azúcar; 1 piel de limón; 1 palito de canela en rama; 1 copa de brandy.


Se pelan los melocotones y trocean para ponerlos en un recipiente de barro de madera junto con el vino, el azúcar, el brandy, la piel de limón y la canela. La maceración se debe prolongar cuando menos durante cuatro días para que la fruta se impregne del sabor de los otros ingredientes. en diversas zonas de la región se suelen colocar los melocotones enteros y el brandy se sustituye con algún aguardiente casero.


Receta extraída del libro "Cocina Aragonesa" de Antonio Beltrán Martínez. Ediciones Oroel (publicado en http://www.pirineodigital.com/gastronomia/melocotonvino.htm)

2 comentarios:

Nórdico dijo...

Hola¡ No tiene que ver con esta receta pero he leído aquí que Nestea va a sacar un té de melocotón blanco. ¿Sabéis algo de este fruta? Donde se compra o alguna receta que se haga con ella... Muchas gracias.

Silvia dijo...

Pues no es que sea una experta pero puedes leer algo sobre el melocotón blanco en:

http://www.directodelcampo.com/melocoton-blanco-gladis--pro--68emh7cjc/

http://www.ediho.es/horticom/publicac/juego_v/hi13.html

http://www.infoagro.com/frutas/frutas_tradicionales/melocoton.htm

Saludos.