5/4/08

Receta de la abuela Lola de la tortilla sin huevo

Aportación de Pirluit para completar lo anterior:

INGREDIENTES:
Patatas de las que son buenas para freír, un diente de ajo, la miga de un pan pequeño, un chorrito de vinagre, aceite de oliva, una pizca de azafrán, agua, un poco de sal y orégano/perejil (al gusto).

ELABORACIÓN:
Cortar las papas en cubitos pequeños, salar y freir como para una tortilla de papas. Escurrirles el aceite.
En un mortero, majar muy bien un diente de ajo.
Mojar el pan en muy poco vinagre y estrujar bien. Echarlo en el mortero.
Añadir un poco de azafrán al mortero y majarlo todo muy bien haciendo círculos con la mano del mortero.
Añadir al mortero un poco de agua, muy poca, y remover bien. Debe quedar una pasta compacta y ligada, sin mucho líquido.

Echar la mezcla del mortero en la sartén, junto con las papas. Ir revolviendo hasta que se haga la tortilla.

Las hierbas, si se van a poner, se echan durante el majado.

2 comentarios:

Pirluit dijo...

Aquí el truco está en cogerle el punto al vinagre. Si le pones mucho sabe muy fuerte, pero si le pones demasiado poco queda soso todo.

Si se le pone la cantidad ideal (al gusto del consumidor) queda buenisísimo, buenisísimo!!!

Silvia dijo...

Pues eso, punto al punto y nada de ojos de buen cubero. ;D